domingo, 25 de noviembre de 2012

Pate de higaditos de pollo al Oporto sobre cebolla caramelizada.

Tengo esto abandonadísimo, soy consciente! Pero no saco tiempo para nada ultimamente! El caso esque en todo este tiempo que hace que no escribo han pasado varias cosas (culinariamente hablanco, claro). Me matriculé en la Escuela de Hosteleria ESAH, y en ello estoy, aprendiendo miles de cosas nuevas!! :)

La semana pasada, hice la maleta y me fui a Madrid a un curso monográfico impartido por Iñaki Oyarbide!! Imaginaos! Iñaki Oyarbide, un grande de la cocina española, dándome un curso!

Yo flipaba de verlo ahí.

  
(para quien no me conozca, soy la cabecita de pelo corto rizado que está flipando con Iñaki)


Cocinaros unos platos bueníiiisimos.

- Curry rojo de morcillo de ternera ( que no pude probar porque lo acompaño de arroz y mermelada de melocotón, y soy alergica :( )
- Pan dulce de Almortas, emulsionado en sifon y cocinado 35 seg. al microondas. Una pasada.
- Carne de venado con frutos rojos y aceite aromatizado de eucalipto. La carne al punto, especial, y el aroma de eucalipco que le aportaba un frescor increible.
- Sushi invertido de magret de pato. Riquísimo. El punto perfecto de vinagre de arroz. (He probado otros sushis con demasiado sabor a vinagre, tanto, que eclipsaba el resto de ingredientes)

 - Risotto de boletus confitadas con tartufata: INCREIBLE es decir poco. Plato estrella por excelencia.


Las imágenes están sacadas del blog de la escuela (yo no pude hacer fotos) y la crónica más detallada la podéis leer aqui: La Comida está Servida.


Y ya, dejo de daros envidia y paso a daros la receta de un pate de higaditos de pollo que he tenido que hacer para la escuela, y para ser mi primer paté no está nada mal.


INGREDIENTES:
  • 1 Kg.de higaditos limpios
  • 200 Gr.tocino de cerdo blanco
  • 250 Gr. de nata (30% Grasa)
  • Orégano
  • Pimienta blanca
  • Sal (al gusto)
  • Brandy (1 Copa)
  • Oporto (1 Copa)
  • 1 Clara de huevo.

ELABORACIÓN:




Una vez limpios los higaditos, marinamos con una copa de brandy y otra de oporto, pimienta y orégano 24 horas (yo los tuve 48). 

Cocemos el tocino en la nata y trituramos los higaditos escurridos. 
Cuando enfríe el tocino trituramos también y lo incorporamos a los higaditos, junto con la clara de huevo. Rectificamos de sal.

Metemos la masa en un molde forrado con papel film tapamos con el film. Cocemos a 110º al baño maría sobre 2 horas o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

Et voilà









 Por aquí entra poquita gente, si tu eres uno de ellos, gracias :)

Besitos!






6 comentarios:

  1. yo si que entro cocinera!!!¿quien soy primate? te daré una pista a este plato le falta un chispacico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y te lo has leido todo! GRACIAS hermosito :) eres muy grande primate!

      Eliminar
  2. Madre mía, en una escuela de hostelería, qué nivel :)
    Un día me tienes que cocinar algo! xD

    ResponderEliminar
  3. menudo nivelazo, escarchi!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Bonica mía...no sabía yo de esto!! ayyy!! q apaña!! m tienes que enseñar que a mí me gusta todo esto, lo que pasa esq soy un poco malilla,ainsss!!! Fdo: TU CLON ;)

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola Rocío! Aún no te habíamos dicho nada, esperamos que disfrutaras del curso y en esta Temporada de Monográficos 2013-2014 esperamos volver a verte. Gracias por el post ¡Un saludo!

    ResponderEliminar