Y el secreto es.......... ¡¡que no hay secreto!! ¡Cualquiera puede hacer un bizcocho de chocolate como este e incluso mejor! No tiene ninguna complicación, y sé que a partir de hoy dejaré de ser famosa por mi bizcocho, pero por fin podréis hacerme uno a mí (que estaría bastante bien).
INGREDIENTES:
(la medida "danones" no es más que un envase de un danone, yo utilizo uno de cristal pero de plástico vale igualmente)
- 3 Huevos.
- 3 "Danones" de Harina.
- 2 "Danones" de azúcar.
- 1 "Danone" de Leche.
- 1 "Danone" de Aceite de girasol.
- 2 "Danone" de Chocolate en polvo.
- 3 Gaseosas.
ELABORACIÓN:
(Thermomix)
Precalemtamos el horno a 180º. Colocamos la mariposa y batimos los huevos a 37º, 7 minutos a velocidad 3,5. Añadimos el azúcar y programamos otros 7 minutos, velocidad 3,5. Incorporamos la leche y el acite y removemos unos segundos para que se mezcle todo bien. Por último añadimos la harina, las gaseosas y el chocolate y batimos todo bien hasta que este totalmente integrado.
Una vez preparada la masa, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 40 min.
(Tradicional)
Si vamos a preparar el bizcocho de la manera tradicional, es importante batir MUY bien los huevos, hasta que se queden espumosos, para que el bizcocho salga esponjoso. Después añadimos el azúcar y volvemos a batir MUY bien. No importa que tardéis, cuando mejor batidos estén, mas esponjoso saldrá el bizcocho.
Y seguimos añadiendo en el mismo orden. Primero la leche y el aceite y mezclar.
Y por último la harina, gaseosas y chocolate. Remover todo hasta que quede bien integrado.
Verter en el molde engrasado y, ¡al horno!. 40 min a 180º.
¡et, voilà!
Para cualquier duda, consejo o reclamación, comentario aquí :)
Y, dicho todo esto, voy a comerme este trocito de bizcocho a vuestra salud.
¡Un saludo!
Dioss qé bizcochaco guardame 1 trozaco anda
ResponderEliminarHOla Rocío
ResponderEliminargracias por seguir mi blog, y bienvenida a este mundillo donde se aprende un montón y conoces a gente estupenda.
Este bizcocho tiene muy buena pinta así que a cocinar y a disfrutar
besotes